研究成果
您当前所在位置是: 首页 >> 研究成果 >> 研究论文 >> 正文
从悬浮到融入:构建大统战格局的关系调适与路径优化——以陕西实施乡村振兴战略为例

摘要:统战部门建设是党的建设的重要组成部分,是完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础。当前统战工作"上热、中温、下冷",基层统战组织不强、职权偏弱,部分甚至甘于"边缘化",呈现出"悬浮"于乡村社会之上的状态,阻碍了大统战格局的构建。实施乡村振兴战略为加强基层统战组织建设,构建大统战工作格局提供了历史机遇。关键在于促使基层统战组织融入乡村社会,整合多方资源,为多元主体良性互动搭建桥梁,为产业兴旺、乡风文明和治理有效注入发展动力,进一步夯实党的执政根基,为农业农村现代化和国家整体现代化提供根本保障。

关键词:乡村振兴; 大统战格局; 基层组织重构; 关系调适; 资源整合;

附件【从悬浮到融入_构建大统战格局的关_省略_优化_以陕西实施乡村振.pdf】已下载